Keppe crudo (receta árabe)
1 kg de bola de lomo (o nalga) pasada dos veces por la máquina
1/2 kg de trigo burgol
1 cebolla
Perejil y menta a gusto
Condimento para keppe c/n
En un bol colocar la carne picada cruda y aplastarla bien con las manos.
Condimentar con sal.
Añadir la menta fresca y el perejil picado.
Agregar los condimentos (comino, nuez moscada, clavo de olor).
Añadir la cebolla cruda bien picada.
Incorporar de a poco el trigo burgol (previamente humedecido) mientras se va mezclando bien con las manos.
Colocar esta mezcla en una fuente dándole forma de pan.
Agregar en los costados cebollas cortadas en pluma.
Se come tomando un trozo de pan árabe, colocándole un poco de la carne y rociándolo con un poco de aceite de oliva.
Milady dijo que esta receta también puede hacerse frita.
6 comentarios:
Muy bueno el especial de comida arabe, me encanta...me perdi algo, esta receta no lleva coccion? Gracias Miriam
no te perdiste nada es asi, keppe CRUDO como su nombre lo indica jaj; se cocina con el mismo limon.carinos
holaa.cmo les va gente linda?espero que muy bien.ah y yo querta saber que tiempo de cociom lleva el keppe?grasias besitos y la mejor de las suertes para ustedes tres y toda esa gente linda que trabaja en ese canal..
hOLA, SI SUPUESTAMENTE SE COCINQA CON EL LIMON, PERO EN LOS INGREDIENTES NI EN LA PREPARACION MENCIONANA CUANDO Y COMO SE USA EL LIMON, ESPERO ALGUNA RESPUESTA, GRACIAS Y SALUDOSSSS
HOLA, SOY DE FAMILIA ARABE, Y ES COMUN HACER KEPPE, NO ES NECESARIO ECHARLE LIMON, SOLO CON AMASAR DURANTE UN TIEMPO PROLONGADO, 1 HORA APROXIMADAMENTE, VERAS QUE LA CARNE TOMA UN COLOR BLANCUSCA, Y ESTA LISTA PARA COMER CRUDO, ES ESQUISITO, BESOS CAROLA, LA PAZ ENTRE RIOS
es verdad que tradicionalmente no lleva limon y se come crudo pero para adaptarlo al paladar de nuestras tierras las abuelas le agregaron jugo delimon a gusto y lo dejaban en reposo toda la noche.
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