lunes, 16 de noviembre de 2009

Cake de frutillas (receta de Paula)

300 grs de harina
160 grs de azúcar
30 grs de azúcar negra
1 cdta de polvo de hornear
1 cdta de bicarbonato de sodio
240 grs de manteca
Extracto de vainilla a gusto (usó esencia de almendras amargas)
200 cc de crema
1 huevo
250 grs de frutillas
2 cdas de dulce de frutillas

En un bol colocar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato, el azúcar, el azúcar negra y la manteca blanda. Mezclar bien hasta que la manteca se desarme bien.
Añadir una gotita de esencia de almendras amargas

En un bol aparte mezclar con la crema con el huevo.
Agregar la mitad de la preparación anterior. Mezclar.
Verter en un molde enmantecado.
Procesar frutillas, un poco de azúcar azúcar y dulce de frutillas y colocar encima de la mezcla que está en el molde.
Colocar algunas frutillas y cerezas.
Cubrir con la otra mitad de la preparación.

Servir tibio.

Cocción: En horno a 160º (moderado) durante 25 a 30 minutos aproximadamente.

Espolvorear con azúcar impalpable tamizada.

Acompañar con una ensalada de frutas:
80 grs de mazapán (se consiguen en las casas de repostería)
150 grs de frutillas
200 grs de cerezas
80 grs de maracuyá
30 grs de violas comestibles (se consiguen en www.brotestresarroyos.com.ar)
100 grs de arándanos

En un bol colocar las cerezas descarozadas, los arándanos, las frutillas cortadas en cuartos, el mazapán, las violas comestibles. Mezclar.
Rociar con almíbar de maracuyá (extraer la pulpa de la fruta y hacer un almíbar con 100 grs de azúcar y un poco de agua).

1 comentarios:

Ma. Eugenia

LA DIRE ES

WWW.BROTESDETRESARROYOS.COM.AR

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