lunes, 16 de noviembre de 2009

Cheesecake de limón y almendras

Para la base:
2 biscotinis de almendras (Maru usó un puñado de almendras)
1/2 taza de manteca
1/4 taza de azúcar
1/2 taza de harina 0000

Procesar las galletitas de cereales junto con el azúcar, laharina, la manteca blanda y las almendras.
Colocar en un molde desmontable formando un colchón.
Llevar al horno de 10 a 12 minutos.

Para el relleno:
1 kg de queso crema
1 taza de queso mascarpone
1 y 1/2 taza de azúcar
2 huevos
Ralladura de 1 limón
Jugo de 1 limón
Almendras c/n

En un bol colocar el queso crema y el queso mascarpone. Añadir el azúcar y mezclar con el batidor de mano.
Incorporar el jugo de limón.
Agregar los huevos y la ralladura de limón. Mezclar.
Verter esta preparación sobre la base de galletitas.

Cocción: En horno precalentado de moderado a fuerte durante 40 a 50 minutos aproximadamente (hasta que al sacudirla un poquito no se mueva). Dejar enfriar adentro del horno.

Espolvorear con azúcar impalpable y colocar encima almendras fileteadas.

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