Gateau primavera (torta del día de la madre)
Para el bizcochuelo:
8 huevos
400 grs de azúcar
400 grs de harina
Esencia de vainilla c/n
Preparar un bizcochuelo con los ingredientes indicados.
Ahuecarlo dejando 1 cm en los bordes.
Reservar la tapa y un poco de la miga retirada.
Batir los huevos con el azúcar a punto letra.
Incorporar la harina tamizada. Mezclar en forma envolvente.
Para el helado:
12 yemas
12 mitades de cáscara de huevo con azúcar (cuando se parte el huevo se guarda media cascarita para medir el azúcar y el oporto).
12 mitades de cáscara de huevo con oporto
200 cc de crema
En un bol de acero inoxidable colocar las yemas, el oporto y el azúcar.
Llevar al fuego a baño de María y revolver continuamente hasta que tome la consistencia de sabayón.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Incorporar la crema batida y llevar al frío para que se haga helado.
Rellenar el bizcochuelo con helado de sabayón.
Cubrir con frutillas previamente sarteneadas con azúcar (sin manteca).
Colocar encima trozos de bizcochuelo y cubrir con la tapa del bizcochuelo.
Decorar con merengue usando una manga y colocar encima algunas frutillas sarteneadas.
Si se desea se puede sopletear un poco los bordes del merengue.
3 comentarios:
hace unos meses descubri el blog, y entro todos los dias. me encanta el programa, pero la mayoria de las mañanas estoy en la facu y no llego a verlo asi que me sirve muchisimo!!
no dudo que muchas/os de ustedes deben hacer la mayoria de las recetas, asi que les agradeceia si me dicen los tituilos de las recetas de maru que alguna vez probaron y son las que forman parte de esas recetas que siempre volves a hacer por que te piden que las repitas!por que a simple vista todas son geniales
no dejes de hacer torta de la abuela, rikisima!!! despues te sigo mandando, hice muchisimas....
el budin de limon y el budin 1,2,3,4 son buenisimos Mica!
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