martes, 17 de noviembre de 2009

Galletitas de miel francesas

Para la masa:
150 grs de manteca
1 taza de harina 0000
30 grs de azúcar
1 huevo
Sal a gusto

Para las galletas:
2 cdas de mermelada de damasco
2/3 taza de azúcar
2 cdas de miel
90 grs de manteca
2 cdas de crema
1 cda de licor de cereza
1 y 1/2 tazas de almendras
1/3 taza de frutas abrillantadas (Maru dijo que eran cascaritas de naranja)

En un bol colocar la harina, el azúcar, la manteca blanda.
Añadir el huevo y un poco de sal.
Mezclar con las manos mientras se va desarmando la masa con la punta de los dedos.
Estirar la masa sobre una placa para horno ayudándose con un rodillo enharinado.
Precocinar.

Pincelar con mermelada de damasco.
Cubrir con una preparación realizada de la siguiente manera:
En una sartén colocar el azúcar, la miel y la manteca. Revolver.
Añadir la crema y el licor de cereza.
Incorporar las cascaritas de naranjas y las almendras fileteadas. Revolver.

Cocción: En el horno durante 30 minutos (hasta que se dore).

Cortar en cuadraditos.

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