miércoles, 25 de noviembre de 2009

Croquetas de arroz y queso

2 cdas de aceite de oliva
1 cebolla
1/2 morrón rojo
3/4 taza de arroz (doble carolina)
1 cdta de orégano
1 y 2/3 taza de caldo de vegetales
1/2 taza de vino blanco
80 grs de mozzarella

En una sartén colocar un poco de aceite de oliva. Rehogar allí la cebolla y el ají colorado picado.
Añadir el arroz.
Condimentar.
Agregar el vino blanco. Revolver.
Incorporar un poco de caldo de verduras.
Dejar cocinar.
Una vez frío, tomar porciones de arroz y armar las croquetas. En el centro colocarles un cubito de mozzarella.
Pasarlas por huevo y pan rallado.
Freírlas.

Servir acompañadas con una ensalada verde.

7 comentarios:

nani

yo quise hacer esta receta pero se me desarmaba el arroz cuando lo intentaba pasar por el huevo y dspues por el pan rallada. si alguien sabe como hacer para q me queden bien rigidos los bollitos por favor diganme.
saludos

Anónimo

Hola Nani, a mi enteneder lo que le falta es huevo, colocar dos huevos a la mezcla de arroz y mezclar.
Luego si... pasar por huevo y pan rallado y freir. Espero te salgan bien, yo las estoy haciendo ahora si puedo después entro y te digo como me salieron.
Ana María

claudia

yo lass voy a hacer hoy pero no las paso por huevo le voy a poner 1 huevo batido en la preparacion despues pan rallado y las hago al horno
despues te cuento

Anónimo

hola nani...
para mi es depende el arroz. no tiene q ser de esos q no se pasen, tendrian q ser esos d poca calidad y es cm q cuando lo apretes se te haga mas cm q se pega se entiende?? jaja
bueno espero q t ayude mi resp.
saludos

Flor.

nani

gracias chicas. voy a intentarlo hacer de nuevo poniendoles huevo batido q ante sno lo habia hecho
muchas gracias a todas

Anónimo

en lugar de hacer bollitos hacelos tipo hamburguesa...con esa forma es mas fácil

Anónimo

hola chicas, estoy incursionando en esto de la cocina, y me surge una consulta, el arroz debe estar crudo cuando se mezcla con el caldo y el morron y cebolla, no??
gracias.-
pau

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