Merengue con dulce de leche
250 grs de azúcar
125 cc de claras
1 pizca de sal
1 cda de fécula de maíz
500 grs de dulce de leche
Poner a batir las claras con una parte del azúcar. (Maru dijo que "para preparar merengues hay que agarrar un vaso transparente, medir una medida de claras y con el mismo vaso medir dos medidas de azúcar. Agregar luego dos cucharadas de fécula").
Batir hasta que quede bien duro.
Retirar de la batidora.
Incorporar la fécula mezclada con el resto del azúcar. Si se desea se puede poner un poquito de cremor tártaro. Mezclar en forma envolvente.
Colocar esta preparación en una manga y formar copos sobre una placa cubierta con un Silpat. Hacerlos separados porque los merengues crecen.
Cocción: En horno precalentado muy bajo (de ser necesario poner una cuchara para que el horno quede un poco abierto).
Tomar un merengue, colocarle dulce de leche y taparlo con otro merengue.
8 comentarios:
hola para ponerlos en la bandera es necesario con una manga o salen mal?=?
También se pueden colocar por cucharadas, y quedan con forma como de rocas, muy lindos. En muchas confiterías los venden así.
Pero también podés realizar una manga con una bolsa nueva, como las de frezzer, de las más gruesas, cortando apenas una esquina, y vas probando hasta que salga como querés.
Saludos.
muchas gracias
quedan buenisimos, pero tardan como 3 horas. saludos!!!
seguro que hay que cocinarlos como tres horas?.. yo pensaba hacerlos ahora pero tres horas para cocinarlos no tengo..
carla
hola yo keria saber si es azucar impalpable o comun (esta re buena las recetas ) saludos
Hola tengo un problema los hize exactamente igual que la receta una vez y me salio perfecto...pero la segunda igual la segui paso a paso me salio como una crema liquida con la maizena incluida...que hago que puedo hacer??????
hola una preg cuanto tiempo de coccion tienen???
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