martes, 17 de noviembre de 2009

Gateau de queso y chocolate

Para la masa:
2 cdas de cacao amargo
1/2 taza de harina 0000
1 cda de azúcar
45 grs de manteca
1 cda de agua (Maru usó un poquito más)

En un bol colocar la harina, el azúcar, la manteca blanda y el cacao en polvo. Mezclar con las manos mientras se va desarmando la manteca con la punta de los dedos.
Añadir el agua.
Estirar la masa con el palo de amasar.
Forrar un molde con esta masa cubriendo los bordes.

Para el relleno:
500 grs de queso crema
2 cdas de ralladura de naranjas
4 cdas de jugo de naranjas
3/4 taza de azúcar
3 huevos
1/3 taza de harina
4 cdas de crema
1 cda de licor de naranja
100 grs de chocolate amargo

En un bol colocar los huevos. Batirlos un poco con el batidor de mano y luego agregar el azúcar.
Añadir la harina, el licor de naranja, el jugo de naranja y la crema. Mezclar.
Incorporar el queso crema y la ralladura de naranja.
Verter esta preparación sobre la masa de chocolate.

Cocción: En horno precalentado de moderado a fuerte durante 30 minutos aproximadamente.

Cubrir con chocolate derretido a baño de María sin manteca.

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