sábado, 7 de noviembre de 2009

Pan de viena

1 kg de harina
25 gsr de sal
4 huevos
1 taza de leche
1 sobrecito de levadura
120 grs de manteca

En un bol colocar todos los ingredientes (Maru no usó la levadura fermentada pero se puede agregar si se desea).
Mezclar con las manos hasta formar la masa.
Amasar constantemente. Dejar reposar durante una hora.
Desgasificar la masa.
Tomar bollitos de masa y formar bolitas medianas.
Colocarlas pegaditas en una placa enmantecada y enharinada.
Pincelar con una mezcla de leche y yema.

Cocción: En horno fuerte durante 20 minutos aproximadamente.

Con este pan se pueden preparar chips de jamón y queso.

¡Gracias Carmen por enviarme esta receta!

2 comentarios:

Stella (The Woodlands, TX)

No me salio bien... :-(

Anónimo

Qué macana!!! Yo les tenía fe ...y pensaba hacerlos...pero si la receta no en buena hmmm el otro día les falló la masa bomba de la París Brest ...hmmm

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