lunes, 9 de noviembre de 2009

Tarta de pollo y champignons

Para el relleno:
100 grs de manteca (Maru usó aceite de oliva)
1 cebolla
250 grs de panceta ahumada
1 pollo de 3 kg
1 taza de caldo de pollo
2 papas
2 zanahorias
1/2 lata de tomates
500 grs de champignons
250 cc de crema
100 grs de harina
4 huevos
Sal y pimienta a gusto

En una sartén colocar un poco de aceite de oliva.
Rehogar allí la cebolla picada y la panceta ahumada cortada en tiritas.
Añadir el pollo crudo deshuesado cortado en trocitos.
Condimentar.
Dejar que se vaya sellando.
Agregar las papas y las zanahorias (ambas crudas) cortadas en cubitos.
Añadir el caldo de ave.
Dejar cocinar.
Incorporar el puré de tomate y los champignons cortados en rodajas finitas.
Retirar de la sartén unos cucharones de caldo y agregarlos en un recipiente que contenga la crema de leche. Añadir la harina (o fécula de maíz) y batir con un batidorcito de mano para que no se formen grumos.
Verter esta preparación en la sartén y dejar que siga cocinándose.
Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.
Agregar los huevos.

Pate brissé:
250 grs de harina
1 cdta de sal
125 grs de manteca
Agua c/n

Preparar la masa con los ingredientes.
Estirarla con el palo de amasar y colocarla en un molde cubriendo los bordes.
Pincharla y blanquearla en el horno.

Colocar en relleno en la masa ya blanqueada.

Cocción: En horno durante 50 minutos a 1 hora aproximadamente (hasta que coagule).

4 comentarios:

Mayra!

muy buen blog!!
la verdad, estaba buscando algún lugar de donde sacar las recetas de maru!!
gracias a vos, lo encontré!!!
voy a visitarte seguido!
y para mañana voy a hacer la tarta de pollo y champignones.. pero sin los champignones :P
que andes bien!!

alicia

Maru
la hice anoche, no tenia champi, le puse aji morron y tambien cebolla de verdeo
quedo espectacular, gracias
besitos
Ali

Anónimo

la verdad me canse de buscar en todos lados recetas bien explicadas de maru esta exelente el blog felicitaciones sigan asi

Anónimo

al fin encontre un blog donde esten todas las recetas de maru... muchas gracias... ahora se que voy a preparar para almorzar... gracias...

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