viernes, 20 de noviembre de 2009

Flan de cabello de ángel (para 6 porciones)

Esta receta se la envía Carmen a Graciela, que la pidió en el blog:

1 caja de fideos cabello de ángel (250 grs)
3 huevos
1 y 3/4 de taza de leche evaporada (1 tarro de leche)
2 cucharadas de mantequilla derretida
2 cucharadas de queso parmesano
Sal y pimienta a gusto

Colocar los fideos en una olla con agua hirviendo. Una vez cocidos, escurrirlos y colocarlos en un recipiente.
Agregar los huevos ligeramente batidos, la leche, la mantequilla derretida y el queso parmesano rallado. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
Verter en un molde de vidrio enmantecado (fondo y costados). Colocar un papel manteca bien enmantecado si es que se desea desmoldar. Llevar al horno (180°C / 350°F) durante 25 minutos aproximadamente o hasta que esté cuajado.
Cubrir con salsa de tomate si se desea.

Salsa de tomate:
Colocar tomates, albahaca, ajo, sal y pimienta en una olla mediana. Llevar a hervir y cocinar por 10 a 12 minutos. Rectificar la sazón.

5 comentarios:

Anónimo

por favor alguien me podria decir cual es la leche evaporada y donde se compra, que maru siempre la usa????
mil gcias gla de la plata

Anónimo

Hola! Es como la leche condensada, pero sin azúcar, es decir una leche común semiespesa, queda de color beige claro. Viene en latitas, es importada y a veces la tienen en las casas de delicatessen. En Córdoba hace poco comencé a conseguirla en el supermercado Disco, de la marca Nestlé, en la misma góndola de las leches condensadas.
También se puede realizar en forma casera. colocando leche común a reducir a fuego lento o a muy baja potencia en microondas.
Saludos!

Anónimo

Mil gracias por todas las recetas !!! felicitaciones por la página. Cariños. Paula

Anónimo

Gracias Lili sos una genia!!!, me puse a rastrear una receta que habia visto y ni sabia como se llamaba y la encontre hace tres meses!! te agradezco un monton, gracias a vos veo el programa mas relajada y lo disfruto mas, sos una idola total y el trabajo que estas haciendo en este blog es muy profesional y te lo vuelvo a agradecer. Mary de La Rioja. besos, besos.

Anónimo

muchas gracias por hacerme saber sobre la leche evaporada mil mil gracias!!!!!!!
gla de la plata.

Related Posts with Thumbnails

Las recetas de Maru Botana   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP