Pavlovas frutales (para 10 porciones)
1 vaso de claras
2 vasos de azúcar
1 cda de fécula de maíz
1 cdta de sal
500 cc de crema chantilly
Frutas de estación y coulis de frambuesas c/n
Poner a batir las claras con la sal. Cuando empiezan a espumar agregar la mitad del azúcar en forma de lluvia. Seguir batiendo hasta que se logre la consistencia de merengue.
Retirar de la batidora y agregar de a poco la fécula de maíz junto con el azúcar restante. Mezclar con el batidor de mano.
Se le puede agregar un poquito de cremor tártaro.
Colocar esta preparación dentro de una manga.
En una placa cubierta con papel manteca enmantecado hacer "niditos" con la manga. Hacerlos chiquitos que después se agrandan.
Cocción: En horno bajo durante hora y media aproximadamente. Tiene que quedar húmedo en el centro. Que no queden dorados porque tienen sabor amargo y se arrebatan.
Rellenarlos con crema chantilly y colocar encima unos arándanos, kiwis o frutillas cortados.
Pueden rellenarse también con una bochita de helado o con mousse de chocolate.
1 comentarios:
hola para el merengue siempre es con azucar impalpable o comun (como hago para saber si esta bien)gracias
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