Torta trufada de choco (para 12 porciones) - Receta de Coco
Para la base:
1 clara
50 grs de azúcar
2 cdas de cacao amargo
Poner a batir las claras con el azúcar para hacer el merengue.
Agregar el chocolate amargo tamizado.
Mezclar bien con una espátula en forma envolvente.
Colocar la preparación en un molde enmantecado que tenga papel manteca enmantecado en el fondo.
Cocción: En el horno a 180º durante 15 minutos (Queda con un aspecto cuarteado).
Dejar enfriar.
Para el relleno trufado:
400 grs de chocolate amargo
60 cc de ron
60 cc de miel de maíz
500 cc de crema de leche
Derretir el chocolate a baño de María.
Añadir la miel de maíz y el ron. Mezclar despacio integrando bien los ingredientes.
Agregar un poco de la crema batida a medio punto (no a punto chantilly). Mezclar bien.
Incorporar esta mezcla al resto de la crema batida y seguir mezclando. Queda una preparación espesa y consistente.
Colocar esta preparación sobre el disco de merengue.
Llevar a la heladera (si se hace de un día para el otro queda mejor).
Espolvorear con cacao amargo tamizado (Coco aclaró que con cacao dulce no queda bien).
6 comentarios:
Lily sos una genia hoy llegué y no alcancé a copiar todos los ingredientes sólo ví que era espectacular. Ya te agregué a mis favoritos. Vivi.
Hoy agarré tarde la receta de la torta trufada de Coco, que terminada se veía espectacular, y sin esperanzas de encontrarla, busco alguna parecida en internet y...sorpresa! descubro este blog con las recetas que hicieron hace un rato nomás en el programa. Gracias Lily!! Te voy a consultar siempre. Mónica, Córdoba
me encanto esa tortaaa
la voi hacer se ve mui buenaa..
suete en todo
daiana de viedma rio negro
Hola,felicitaciones¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡siempre me salvas cuando algo se me pasa,sigue adelante,te escribo desde Lima Peru,Marisa.
hola Lily son una genia te felicito!!! copio todas las recetas del blog ya que a la hora que está Maru trabajo. te escribo de Uruguay. Que buena la torta de Coco!!!!! Hoy se la hice mi mama para el cumplaeños. besos y seguí asi!!!!!
Andrea
GRACIAS LILY,SOS UNA GENIA, NO COPIO LAS RECETAS PORQUE SE QUE VOS LAS VAS A PUBLICAR,SOS DE UNA GRAN AYUDA.TE MANDO UN BESO.
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