viernes, 4 de septiembre de 2009

Pastel de zapallo (para 12 porciones)

Para la esponja de zapallo:
230 grs de harina
1 cdta de canela en polvo
1 cdta de polvo de hornear
8 huevos
580 grs de azúcar
430 grs de puré de zapallo (El zapallo de tronco gordo y pesado)

Cocinar el zapallo cortado en trozos (sin semillas) al microondas. Tambien se puede hervir en una olla. Hacer un puré.

En un bol colocar el azúcar, los huevos, el polvo de hornear, la canela y la harina. Batir bien.

En otro bol aparte el puré de zapallo.
Añadir la preparación anterior. Mezclar todo muy bien.
Colocar en un molde.

Cocción: En horno precalentado de moderado a máximo.

Para la mousse:
900 grs de chocolate con leche
240 cc de leche
240 cc de crema
1 cda de miel de maíz
480 cc de crema batida

En una cacerola poner la crema de leche caliente, el chocolate con leche cortado en trocitos y la miel de maíz.
Revolver con una espátula hasta que se derrita el chocolate. Dejar enfriar.
Incorporar la crema batida sin azúcar. Mezclar.
Llevar un rato a la heladera.

Cortar el bizcochuelo en tres capas.
Poner en el molde que se usó para preparar el bizochuelo la capa superior.
Preparar una reducción de café con café instantáneo suave, con agua y azúcar.
Mojar apenas el bizcochuelo con ayuda de un pincel.


Esparcir encima un poco de la mousse.
Cubrir con la segunda capa de bizcochuelo y volver a colocar un poco de mousse.
Tapar con la última capa.
Desmoldar en una fuente.
Cubrir los bordes con mousse de chocoloate y espolvorear con cacao en polvo tamizado.
Acompañar con una reducción de manzanas.



¡Gracias Kimberly (de Uruguay) por ayudarme a completar esta receta!

1 comentarios:

Anónimo

hola Lily soy beatriz de la pampa los miro cuando puedo por razones de trabajo no te preocupes por lo te paso todo bien cuando tengas la receta del pastel de zapallo pasalo xq me intereso mucho una forma de hacerle comer verdura a mi marido.
Saludos

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