Pie italiano de zucchinis (para 6 porciones)
Para la masa:
300 grs de harina
1 cdta de sal
150 grs de manteca
Crema de leche c/n
En un bol colocar la harina, la manteca y un poco de sal.
Desarmar la manteca con la punta de los dedos.
Incorporar de a poco la crema hasta formar la masa.
Amasar un poco sobre la mesa.
Estirar la masa con el palo de amasar.
Forrar con un poco de la masa un molde cubriendo bien los bordes. Reservar la otra parte para hacer el disco que cubrirá el pie.
Se puede precocinar la masa.
Para el relleno:
5 zucchinis
140 grs de queso provolone (Maru dijo que usaba queso parmesano)
1/2 taza de ricota
3 huevos
1 pizca de nuez moscada
Huevo c/n
Sal y pimienta a gusto
En un bol colocar los huevos y la ricota. Mezclar bien.
Agregar un poco de nuez moscada.
Añadir el queso provolone rallado.
Condimentar.
Incorporar los zucchinis cortados en juliana salteados. Mezclar.
Colocar esta preparación en el molde y tapar con el disco de masa que se dejó reservado.
Llevar al horno.
1 comentarios:
buenisima , la hice y me quedo riquisima .
desde new york mil gracias
GUILLERMO (EL COLO)!!!!
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