viernes, 4 de septiembre de 2009

Guiso de mondongo (para 6 porciones)

1 kg de mondongo
4 cdas de aceite
1 cebolla
1 morrón rojo
4 zanahorias
4 papas
1 ramito de hierbas
2 latas de tomates
1 cdta de extracto de tomates
3 cdas de caldo (Maru usó varios cucharones de caldo)
Sal y pimienta a gusto

Limpiar el mondongo y sacarle un poco de grasa.
Ponerlo a hervir.
Cortar el mondongo ya cocido en tiritas finas.

En un poco de aceite rehogar la cebolla picada.
Añadir el pimiento rojo picado y las zanahorias cortadas en rodajas finas.
Incorporar las papas cortadas en cubos no demasiados chicos, el ramito aromático, los tomates peritas enteros (se van a ir deshaciendo a medida que se cocinen) y el extracto de tomates.
Agregar el mondongo, el caldo y un poco de sal.
Dejar cocinar durante una hora y media aproximadamente.

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