viernes, 25 de septiembre de 2009

Triangulitos de berenjena y tomates (receta la Salteña)

Sartenear la berenjena, el tomate, el queso y los huevos.
Armar los triangulitos y rellenarlos.
Cocinar en horno durante 15 minutos.

1 comentarios:

amelia

Hola lily, en primer lugar para agradecerte este blog, mil , millll gracias.
Ahora voy al tema, soy de Lima Peru y les doy un detalle mas sobre la receta del aji de gallina, en los siguientes ingredientes. PASTA DE AJI MIRASOL q es el aji amarillo secado al sol (tiene su proceso) q no es picante solo da color y el sabor en la comida se hace mas agradable para quienes no estan acostumbrados al picante. en las NUECES tambien pueden usar pecanas. Y sobre el AJI AMARILLO (se conoce tambien aca en peru con el nombre de aji escabeche, su picante es muy sutil, otros le dicen aji verde). Ahora para dar color, no se si en Argentina hay PALILLO q es el q da el color amarillo, el azafran no se usa ya q le da otro gusto y un color medio naranja , pero suficiente con el color q dara los ajies, q el azafran queda por descartado.
Al servir va de la siguiente manera
se colocan rodajas de papa, la q encuentren en la zona, (en peru tenemos 3000 variedades de papas)luego viene la preparacion del aji de gallina y se decora con rodajas de huevo y aceitunas. y una porcion de arroz (q se prepara aca de la siguiente maneras, aderezo de ajos sal y aceite se dora esto y se agrega agua deacuerdo a la calidad de arroz q consigan y dejar granear). Otros detalles, esta comida reposada es mas rica, la leche se agrega cuando van a servir previa coccion, si prepran esta comida en verano y la dejan reposar con la leche SE FERMENTA

MIl gracias por su atencion

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