miércoles, 9 de septiembre de 2009

Bomba marmolada de frutillas

4 huevos
3/4 taza de azúcar
2/3 taza de harina
1/3 taza de harina leudante
1/3 taza de fécula de maíz
15 grs de manteca
Colorante rojo c/n
1 cda de cacao amargo
1 kg de helado de frutilla
850 grs de frutillas
1/2 taza de oporto
6 claras
1 y 1/2 taza de azúcar

Preparar la mezcla para el bizcochuelo haciendo primero el batido de huevos y azúcar a punto letra y luego incorporar los ingredientes cernidos.
Separar esta preparación en tres recipientes:
En el primero dejar la preparación tal como está y aromatizarla con esencia de vainilla.
En el segundo recipiente agregarle a la mezcla cacao tamizado.
En el tercero añadir colorante rojo (apenas un poquito).

En un molde con enmantecado, enharinado y con papel manteca en el fondo, colocar el contenido del primer recipiente en un sector. Luego incorporar el contenido del segundo recipiente en otro sector y finalmente el contenido del tercer recipiente en otro sector.
Con ayuda de un palito de brochette ir haciendo movimientos circulares para que se vayan mezclando las preparaciones y lograr el efecto marmolado.


Cocinar el bizcochuelo en el horno.

Forrar un bol con film.
Colocar dentro el helado.
Acomodar el helado con ayuda de una cuchara.
Añadir las frutillas cortadas en cuartos.


Tapar con el bizcochuelo.
Humedecer con el oporto ayudándose con un pincel.


Llevar al freezer un poco.
Desmoldar.
Decorar con merengue.
Espolvorear con azúcar impalpable tamizada y sopletear (se hace antes de servir).

2 comentarios:

mikka

Hola Maru, Quiero hacer esta misma torta pero de chocolate para mi suegra.. Tenes algun secretito para que me salga perfecta?

Unknown

Si te sobra porciones....se puede poner el resto en el freezer? Por el merengue, digo.

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