viernes, 25 de septiembre de 2009

Papas a la huancaína (para 6 porciones)

1 kg de papas amarillas
6 ajíes verdes (Maru usó ají verde picante y morrones verdes. Una chica peruana que estaba en el programa dijo que se usaba morrones amarillos en vez de verdes)
150 grs de queso peruano o feta
1/2 cebolla
1/2 taza de aceite
1 taza de leche
Jugo de 1/2 limón
Sal y pimienta a gusto

Abrir los ajíes verdes y quitarles las semillas. Pasarlos por agua caliente y luego picarlos bien chiquitos.
Procesar la cebolla picada junto con los morrones verdes picados, el queso cortado en trozos, el jugo de limón, la leche evaporada, el aceite, un poco de sal y el ají picante bien picadito. Tiene que quedar con la consistencia de una salsa.

Hervir las papas amarillas enteras y con piel.
Quitarles la piel y cortarlas en rodajas.
Colocar en un plato.
Echar encima la salsa que se procesó.
Cortar rodajas de huevo duro y colocarlas encima.
Poner también unas aceitunas negras.

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