miércoles, 9 de septiembre de 2009

Cannoli siciliani (para 12 porciones)

2 tazas de harina
1/2 cdta de sal
2 cdas de azúcar
1 huevo
2 cdas de manteca
1/4 taza de vino blanco
1 clara

En un bol colocar la harina, la clara, el huevo, el azúcar, la manteca, la sal y el vino blanco. Mezclar con las manos.
Estirar la masa con el palo de masar.
Cortar la masa con la cuchilla.


Enrollar cada trozo de masa en el cannoli uniendo sus puntas.
Freírlos (Maru dejó el cannoli adentro).


Sacar el cannoli y colocar el relleno que se desee usando una manga.
Pasarlos por azúcar impalpable y acomodarlos formando una torre.

Para el relleno:
750 grs de ricota
1 taza de azúcar
4 barritas de chocolate
1 cdta de esencia de vainilla
Ralladura de limón y de naranja c/n

Variante 1:
En un bol colocar la ricota, el azúcar, la ralladura de limón y de naranja. Mezclar.
Rellenar los cannoli.

Variante 2:
En un bol colocar la ricota, el chocolate derretido y el azúcar. Mezclar.
Rellenar los cannoli.

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