lunes, 21 de septiembre de 2009

Gnocchi al pesto (receta de Donato)

Para el pesto clásico:
1 diente de ajo
5 atados de albahaca (Donato sugirió no usar perejil)
Sal marina gruesa a gusto
40 grs de piñones
100 cc de aceite de oliva
20 grs de queso sardo
20 grs de queso parmesano
200 grs de manteca (se usa cuando se agregan los gnocchi al pesto)

Primera variante:
Cortar el diente de ajo en tiritas.
Colocar en el mortero el ajo cortado en tiritas, las hojas de albahaca bien lavadas (no debajo de la canilla sino en un recipiente con agua removiéndolas suavemente. Luego sacarlas y ponerlas sobre un repasador para que pierdan el exceso de agua), los piñones, un poco de sal gruesa y aplastar con el pilón.
Agregar un poco de aceite y mezclar con una cuchara.
Añadir el queso rallado y continuar mezclando.

Segunda variante:
Preparar un baño de María invertido colocando hielo en un bol y agregándole agua.
Dentro del bol colocar el vaso de la minipeemer. Colocar las hojas de albahaca, las almendras, un poco de sal gruesa y un poco de aceite. Procesar bien. Agregar más aceite de ser necesario (no colocar en exceso). Tiene que quedar bien pastoso.
Añadir el queso rallado y mezclar con una cuchara.



Si se tiene que guardar, hay que colocar el pesto en un recipiente y agregarle aceite para que no se oxide. Si se desea guardar el pesto durante mucho tiempo se prepara sin agregarle el queso (que se agregará en el momento de preparar la pasta), se envasa y se coloca el aceite para que no se oxide.

Gnocchi de papa:
1 kg de papas
250 grs de harina 0000
1 huevo
100 grs de queso rallado
Nuez moscada y sal a gusto

Hervir las papas enteras y con piel.
Pelarlas en caliente.
Cortar en trozos y condimentar.
Pisar las papas con el pisapapas cuando las papas están calientes.
Incorporar la harina, el huevo y un poco de nuez moscada. Unir los ingredientes con la mano (no amasar demasiado).
Dejar descansar.
Cortar trozos de esta masa.
Espolvorearla con harina y darle forma de "chorizo" largo.
Cortar en trocitos y darle forma de ñoquis.
Hervir los ñoquis. Apenas suben dejarlos un minutito y retirarlos.

En una sartén colocar el pesto. Colocar los ñoquis ya cocidos.
Añadir la manteca en trocitos y un poquito del agua de los ñoquis.
Cocinar un poquito y servir.

3 comentarios:

Anónimo

Me encantaron las recetas del programa de hoy.
Gracias por subirlas tan rápido.
Te felicito por tu trabajo.
Saludos desde USA

Fernanda

Lily

Fernanda: Muchas gracias por tu comentario!
Saludos
Lily

Lic. Obstétrica Mónica Juárez (partera)

Lili idola total!!!. me habia perdido en el medio de la receta porque sono el telefono.
Te felicito por todo lo que subis.
Beso Grande.
Moni

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