jueves, 24 de septiembre de 2009

Lasagna verde de tomates y mozzarella (para 8 porciones)

300 grs de harina
3 huevos
6 cdas de aceite de oliva
1 y 1/2 atado de albahaca.
300 grs de ricota
100 grs de queso rallado
100 grs de crema de leche
1 kg de tomates
2 bolas de mozzarella
Sal y pimienta a gusto

En un bol colocar la harina, los huevos y un poco de sal. Mezclar bien con las manos.
Añadir el aceite de oliva y seguir mezclando.
Incorporar la albahaca picada.
Continuar mezclando con las manos hasta formar la masa.
Seguir amasando sobre la mesa.
Estirar la masa con el palo de amasar y pasarla por la pastalinda (en el nº 7).
Emparejar los bordes con un cuchilo.
Cortar los rectángulos.


Pasar los rectángulos de masa por una olla con agua caliente.
Retirarlos y pasarlos por agua fría para cortar la cocción.
Poner algunos rectángulos de masa en una fuente.
Colocar encima de cada uno tomates concasé y trozos de mozzarella.
Cubrir con otro rectángulo de masa.
Colocar encima una mezcla de ricota, queso rallado, crema de leche y una pizca de sal.
Cubrir con otro rectángulo de masa.

Cocción: En el horno durante 20 minutos aproximadamente.

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