Terrina primavera (para 10 porciones)
500 cc de jugo de naranja
6 yemas
60 grs de azúcar
60 grs de fécula de maíz
14 grs de gelatina sin sabor
250 cc de crema
50 grs de azúcar impalpable (Maru no la utilizó)
Licor de naranja c/n
200 grs de frutillas
50 grs de manteca
4 cdas de azúcar
En una cacerola preparar una reducción de jugo de naranja.
En un bol colocar la fécula de maíz, el azúcar y las yemas. Mezclar bien con el batidor de mano.
Incorporar la reducción de jugo de naranja caliente.
Llevar al fuego y revolver continuamente hasta que se forme una crema pastelera de naranja.
Colocarla en un bol y dejar enfriar.
Incorporar la gelatina sin sabor hidratada.
Añadir la crema batida sin azúcar. Mezclar bien.
En una budinera forrar la base con papel manteca.
Colocar un colchón de frutillas cortadas.
Cubrir con la preparación anterior.
Llevar a la heladera hasta que tome consistencia.
Desmoldar.
Servir acompañado con una reducción de naranja que se prepara de la siguiente manera: En una sartén colocar jugo de naranja, frutillas bien cortadas, azúcar y licor de naranja. Flambear.
Añadirle trocitos de naranja.
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