viernes, 25 de septiembre de 2009

Suspiro limeño (para 6 porciones)

1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
6 yemas
4 claras
1 cdta de esencia de vainilla
1/2 vaso de oporto
1/2 taza de azúcar
Canela a gusto

Poner en un recipiente la leche condensada y la leche evaporada. Revolver con una cuchara de madera.
Una vez que están bien integradas, llevar al fuego.
Dejar reducir durante 45 minutos a una hora aproximadamente hasta que tome un color amarronado (como un dulce de leche).
Agregar un poco de canela.
Revolver continuamente en forma de ocho.
Retirar del fuego.
Añadir un poco de esencia de vainilla.
Agregar a la reducción las yemas. Mezclar con el batidor de mano.
Darle una cocción (Maru sugirió hacerlo para prevenir la salmonella pero no especificó durante cuánto tiempo).
Servir en copitas chicas porque es muy dulce.

Preparar un almíbar con el azúcar y el oporto (a punto bolita blanda).
Batir las claras.
Añadirle el almíbar de oporto a las claras mientras se están batiendo (de esta forma se cocinan las claras).
Seguir batiendo hasta que la batidora empieza a enfriarse.
Colocar el merengue que se formó en una manga.
Decorar las copas con copitos de merengue.

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