Espanacopita (pastel griego)
Para la masa:
300 grs de harina
150 grs de manteca
Agua y sal c/n
En un bol colocar la harina, la manteca blanda y un poco de sal.
Incorporar un poco de agua fría e ir fregando con las manos para desarmar la manteca.
Espolvorear la mesa con harina y estirar la masa con el palo de amasar.
Forrar con la masa una fuente para horno (incluyendo los bordes).
Se puede blanquear la masa en el horno.
Para el relleno:
450 grs de espinacas cocidas
300 grs de queso feta griego
1 cda de tomillo fresco
2 huevos
1/4 taza de crema de leche
Jugo de 1/2 limón
En un bol colocar la espinaca cocida, el tomillo, la crema de leche, los huevos y un poco de sal. Mezclar bien con la cuchara de madera.
Añadir el queso feta y luego el jugo de limón. Revolver.
Colocar esta preparación sobre la masa. Esparcir bien con una cuchara.
Cocción: En el horno durante 30 minutos aproximadamente (hasta que se dore).
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