viernes, 3 de julio de 2009

Colaciones

4 yemas
2 huevos
300 grs de harina
1 cda de kirsch
Dulce de leche c/n

Batir las yemas y agregar un poco de aguardiente.
Añadir un poco de harina y más yemas. Seguir batiendo.
Colocar más harina mientras se continúa batiendo.
Se va a formar un masa amarillenta.
Sobre la mesa trabajar la masa (es una masa dura).
Estirar con el palo de amasar.
Hacer las colaciones con un cortante ovalado. Pincharlos con un tenedor y ponerlos en una placa.

Cocción: En el horno durante 10 minutos

Untar con abundante dulce de leche repostero.

Con claras y azúcar impalpable hacer un glacé. Bañar con él las colaciones.

3 comentarios:

Anónimo

que función cumple el agregado de algún licor en la preparación de las colaciones?

Anónimo

Si yo elijo no ponerle el glacé a las colaciones, ¿me quedarán muy secas? Gracias.

19/7/11.

Anónimo

El agregado de licor con alta graduación alcohólica (yo utilizo alcohol fino directamente) seca la masa y la deja bien crocante, evitando que se humedezca con el relleno. El glasé pertenece a la receta original sino se lo ponés no te va a quedar muy secas porque tienen dulce de leche. Suerte chicas.

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