lunes, 27 de julio de 2009

Pie de carne y riñones

Para el relleno:
1 kg de carne
2 riñones
4 cdas de manteca
3 cdas de echalotte
1/2 taza de cebolla
500 grs de champignons
1/4 taza de harina
2 tazas de vino blanco
1 taza de tomates en lata
1 y 3/4 taza de caldo de carne
1/2 taza de agua
1 cda de salsa inglesa
4 huevos
Albahaca c/n
Sal y pimienta a gusto
1/2 taza de aceite de oliva

En una sartén colocar la manteca y rehogar allí la cebolla.
Incorporar el ciboulette picado.
Añadir el riñón y la carne desgrasada cortada en trozos pequeños.
Agregar la harina y un poco de caldo.
Condimentar con sal y pimienta.
Poner los champignones cortados y los tomates peritas.
Añadir las hojas de albahaca, el vino blanco y un poco de salsa inglesa.
Dejar cocinar durante unos 20 minutos aproximadamente.

Para la masa:
500 grs de harina
250 grs de manteca
10 grs de sal
Agua fría c/n

En un bol colocar la harina, la sal y la manteca (tiene que estar fría pero maleable).
Ir deshaciendo la manteca con la punta de los dedos.
De a poco ir incorporando el agua necesaria para formar la masa.

Estirar la masa con el palo de amasar.
Forrar con ella un molde cubriendo bien los bordes hasta arriba.
Colocar el relleno frío y encima poner rodajas de huevo duro.
Tapar con otro disco de masa. Retirar el excedente de los bordes.

Cocción: En el horno (Maru no especificó el tiempo de cocción).

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