Pan toscano de olivas y jamón (receta de María Laura D'Alisio)
Pan toscano de olivas y jamón (receta de María Laura D'Alisio)
1 kg de harina 000
40 grs de levadura
200 grs de olivas negras
200 grs de jamón cocido
150 grs de queso gruyere
150 grs de queso cuartirolo
100 cc de aceite de oliva
400 cc de agua
Sobre la mesa colocar la harina. Hacer un orificio grande en el centro para formar una corona.
Poner un poco de sal a la harina.
En el centro de la corona desgranar la levadura. Luego colocar el agua, las olivas negras, un poco de aceite de oliva, el jamón cocido cortado en tiritas y el queso cortado en cubos.
Unir para formar un bollo pero sin amasar. Agregar un poquito de agua si es necesario.
A este pan se le pueden poner otros ingredientes como rúcula, albahaca, cebolla, tomates secos, pimientos, etc.
Dejar reposar la masa y luego desgasificarla. Cortarla en tres panes largos y luego ir cortando en pequeños trozos.
Colocar los trozos en una placa sin manteca ni harina.
Cocción: En horno caliente.
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