martes, 28 de julio de 2009

Pan con tomate y cebolla

4 tazas de harina
1 pizca de sal
4 tomates
2 cebollas rojas
1/4 taza de aceite de oliva
Sal gruesa y ají molido c/n
90 grs de levadura
1 taza de agua tibia
2 cdas de harina
Sal, pimienta y orégano a gusto

En un recipiente colocar la levadura, el azúcar y el agua. Dejar fermentar.

En una sartén rehogar los tomates cortados en mitades y las cebollas coloradas con un poco de aceite.
Agregar orégano, ají molido y sal.

En un bol aparte colocar la harina y la sal. Mezclar.
Agregar la levadura fermentada.
Incorporar los tomates rehogados con las cebollas.
Añadir un poco más de agua. Amasar con las manos para formar la masa.
Dejar reposar durante una hora y media.
Desgasificar la masa y seguir amasándola sobre la mesa.
Sacar pequeños trozos de masa y formar bollitos. Si se prefiere se pueden hacer panes largos.

Cocción: En horno fuerte entre 20 y 25 minutos aproximadamente.

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