Fagottini rellenos (receta de Roberto "Roro" Ottini)
Roberto Ottini
Para el relleno:
3/4 lt de leche
700 grs de queso taleggio (se puede reemplazar por queso gruyere, fontina o mozzarella en barra)
100 grs de queso parmesano
100 grs de manteca
100 grs de harina 0000
Nuez moscada c/n
Sal y pimienta a gusto
En una cacerola derretir la manteca.
Añadir la harina. Meclar bien con el batidor de mano.
Agregar un poco de aceite de oliva.
Incorporar la leche caliente mientras se sigue mezclando.
Añadir el queso taleggio cortado en cubos. Mezclar con la cuchara de madera mientras se ve derritiendo el queso.
Colocar sal y nuez moscada.
Poner esta preparación en una fuente. Llevar a la heladera para que tome consistencia.
Para los crepes:
l lt de leche
300 grs de harina 0000
5 huevos
Sal y pimienta a gusto
En un bol colocar los huevos y batirlos.
Incorporar la harina de a poco mezclando bien para que no se formen los grumos.
Agregar sal.
Añadir la leche y seguir batiendo.
Pincelar una sartén pequeña con manteca derretida.
Hacer los crepes (no muy finos).
Para la salsa:
3 dientes de ajo
5 lata de tomates
Aceite, sal y pimienta a gusto
50 grs de azúcar
En una sartén colocar aceite de oliva, los dientes de ajo enteros, los tomates cubeteados (que tengan puré) albahaca, sal, pimienta y un poco de azúcar.
Dejar cocinar 15 minutos.
Colocarle el relleno a los crepes y colocarlos en una fuente.
Cubrirlos con salsa de tomate y espolvorearlos con abundante queso rallado.
Gratinar en el horno.
Al momento de servir ponerles encima unas gotitas de aceite de oliva.
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