Canelones de coliflor y brócoli
Para la masa:
Harina 0000 (no se especificó la cantidad pero Maru dijo que era 1 huevo por cada 100 grs de harina)
3 huevos
Sal c/n
En un bol colocar la harina, los huevos, un poco de sal y mezclar hasta formar la masa. No tiene que quedar ni muy pegajosa ni muy seca.
Amasarla sobre la mesa sin poner nada de harina ni de aceite.
Estirarla con la pastalinda y cortar rectángulos de masa.
Pasarlos por agua hirviendo cocinándolos apenas, sacarlos y cortar la cocción en un baño de María invertido (con agua fría). Estirarlos sobre un repasador y secarlos.
Para el relleno:
500 grs de coliflor
500 grs de brócoli
200 grs de queso rallado
1 ramito de albahaca
25 grs de anchoas
500 grs de puré de tomates
500 cc de crema de leche
1/2 kg de masa para canelones
200 grs de mozzarella
Ralladura de 1 limón
Aceite de oliva c/n
Tomillo, sal y pimienta a gusto
En un bol colocar el coliflor cocinado sin las ramitas y el brócoli (todo bien cortado a mano).
Poner sal, el queso rallado, tomillo, las anchoas cortadas y la ralladura de limón. Mezclar bien.
Tomar uno de los rectángulos de masa, colocar un poco de relleno en el extremo. Enrollar para formar los canelones.
Bañar los canelones con una salsa simple de tomates y aceite de oliva. Cubrir con crema de leche tibia y encima colocar la mozzarella rallada en forma abundante.
Gratinar en el horno.
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