martes, 21 de julio de 2009

Sopa de cebolla

6 cdas de manteca
1 cebolla grande
1 taza de echalottes
5 puerros
2 cditas de harina
1/2 taza de vermout seco
1/2 taza de sidra de manzana
Jugo de limón
Sal y pimienta a gusto
2 cdas de jengibre
7 tazas de caldo de ave
Queso de cabra
Pan tostado c/n

En una olla rehogar la cebolla cortada a pluma con la manteca.
Incorporar los echalottes picados y un poco de sal.
Añadir los puerros picados y un poquito de harina. Mezclar bien.
Agregar el vermout seco, la sidra de manzana y el jugo de limón.
Condimentar con jengibre rallado.
Colocar un poco de caldo de ave.
Dejar cocinar.

Servir en platos hondos.
Colocar en cada uno una cucharada de queso de cabra y espolvorear con perejil picado.
Acompañar con una rebanada fina de pan tostado.

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