Torta de queso blanco
Para la masa:
150 grs de harina
1 cdta de polvo de hornear
75 grs de manteca
70 grs de azúcar
1 yema
1 cda de leche
En un bol colocar la harina, la manteca, el azúcar, el polvo de hornear, la yema y la leche. Formar la masa con la punta de los dedos.
Colocar la masa en un molde y estirarla cubriendo el fondo y un poco del borde.
Para la crema de queso:
1 kg de ricota
6 huevos
2 cdtas de fécula de maíz
250 grs de azúcar
Esencia de vainilla a gusto
Ralladura de 1 limón
Azúcar impalpable c/n
Procesar la ricota. Agregar los huevos y mezclar.
Añadir el azúcar.
Colocar un poco de esencia de vainilla, la fécula de maíz y la ralladura de limón. Mezclar bien.
Poner esta crema sobre la masa.
Cocción: En el horno durante 40 minutos aproximadamente.
Espolvorear con azúcar impalpable tamizada.
0 comentarios:
Publicar un comentario