miércoles, 15 de julio de 2009

Peceto a la cerveza

1 y 1/2 kg de peceto
1 cda de harina
100 cc de aceite de oliva
500 grs de cebolla
200 cc de cerveza rubia (en la placa daban esta cantidad, pero Maru colocó 2 litros)
100 cc de crema
1 cda de fécula de maíz
Sal a gusto

Pasar el peceto entero por harina.
Colocarle sal y pimienta.
En una olla rehogar la cebolla picada en el aceite.
Sellar el peceto en el aceite donde se están dorando las cebollas.
Incorporar la cerveza y luego el caldo.
Dejar cocinar durante 1 hora ó 1 hora y media.
Sacar el peceto, cortarlo en rodajas y servir en un plato.
En un pote mezclar la crema con la fécula de maíz.
Añadirla al fondo de cocción. Revolver y dejar cocinar un poco.
Bañar con la salsa las rodajas de peceto.
Espolvorear con perejil picado.


Para los hinojos glaseados:
1 kg de hinojos
100 grs de manteca
100 grs de azúcar
200 cc de caldo de ave
1 pizca de sal

En una sartén poner la manteca y los hinojos cortado en trozos grandes.
Añadir el azúcar y dejar que se siga cocinando.
Incorporar el caldo.

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