viernes, 3 de julio de 2009

Chiffon de naranja (o limón)

250 grs de azúcar
7 yemas
7 claras
Ralladura de 1 y 1/2 naranja (o limón)
300 grs de harina
2 cditas de polvo de hornear
120 cc de jugo de naranja (o limón)
100 cc de aceite neutro

Batir las yemas con el azúcar a punto letra.
Poner de a poco el jugo de naranja.
Agregar el aceite en forma de hilo y la ralladura de naranja sin dejar de revolver.
Añadir un poco de la harina junto con el polvo de hornear.
Batir las claras batidas a nieve con 50 grs de azúcar.
Incorporar un poco de las claras batidas a la preparación mezclando en forma envolvente.
Seguir agregando en forma alternada la harina y las claras batidas a nieve.

Cocción: En horno precalentado moderado de 25 a 30 minutos.

Para cubrir el chiffon:
150 grs de azúcar impalpable
Jugo de naranjas (o limón) c/n

Mezclar el jugo de naranjas con el azúcar impalpable tamizada. Usar esta mezcla para cubrir el chiffon.

1 comentarios:

Anónimo

Lily gracias por hacer esta pagina!esta buenisima!!me encantan las recetas de maru asi que ahora sabre donde buscarlas!beso grande!

Related Posts with Thumbnails

Las recetas de Maru Botana   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP