viernes, 31 de julio de 2009

Scones de queso

1/2 kg de harina 000
2 cdtas de polvo de hornear
1 cda de sal
100 grs de manteca
250 grs de queso rallado
3 cdas de crema
Leche c/n

En un bol colocar la harina, el polvo de hornear y la sal.
Agregar la manteca y con la punta de los dedos ir deshaciendo la manteca.
Incorporar el queso rallado, la crema y un poco de leche. Formar una masa blanda y consistente sin amasar demasiado.
Estirar la masa con el palo de amasar.
Cortar los scones con un cortante redondo enharinado.
Colocarlos en una placa enmantecada y enharinada.

Cocción: En horno fuerte durante 12 minutos aproximadamente.


Los scones se sirven calentitos sobre una servilleta en una panera. No sobre un plato.
Se pueden acompañar con fetas de jamón crudo.

2 comentarios:

Stella

Hola,

Acabo de escuchar decir a Maru que un secreto es colocar sobre los scones papel madera para cocinarlos. Esto hace que queden crocantes por fuera y humedos por dentro...Habra que probar...

Anónimo

Ademas del queso una cda de sal es mucho. Me salieron muy salados

Related Posts with Thumbnails

Las recetas de Maru Botana   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP