lunes, 5 de octubre de 2009

Torta de ciruelas (para 8 porciones)

1/2 kg de ciruelas presidente
200 grs de manteca
200 grs de azúcar
200 grs de harina
4 huevos
1 cdta de bicarbonato de sodio
2 cdtas de polvo de hornear

Hidratar las ciruelas presidente descarozadas durante varias horas.
Colarlas y luego procesarlas.

Batir la manteca con el azúcar.
Añadir los huevos.
Incorporar las ciruelas procesadas. Mezclar bien con el batidor de mano.
Agregar de a poco la harina junto con el polvo de hornear y el bicarbonato.
Colocar esta preparación en un molde enmantecado y enharinado.

Cocción: En horno precalentado de moderado a fuerte durante 40 minutos aproximadamente (tiene que quedar húmeda).

Espolvorear con azúcar impalpable tamizada.

4 comentarios:

Anónimo

HOla Lily!!
Felicitaciones x tu blogg...la verdad q desde q lo encontre lo veo simepre...
Hoy me perdi la receta de esta super torta y no lo puedo creer q ya hoy mimso la subiste!!!
Te felicito x lo q haces!!!
Gracias x todo!!
besos
Ceci

Anónimo

Comparto el mensaje de Ceci. A las doce me tengo que ir a trabajar y siempre me pierdo algo. Hoy busqué la receta de la torta de ciruelas y ya estaba. Es bárbaro el blog!Mil gracias por todo.
Silvina, Bahía Blanca

Anónimo

Te felicito por esta idea tan practica pues a pesar de ver el programa, a veces pierdo de copiar algunos ingredientes.Te agradezco un monton!!!!!!!.Y de ahora en mas voy a pasar siempre por tu blog.GRACIAS.
Ester

Anónimo

Hola
en que se hidratan las ciruelas?
carolinanoelia@hotmail.com

Related Posts with Thumbnails

Las recetas de Maru Botana   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP