miércoles, 7 de octubre de 2009

Tarta de alcauciles (para 8 porciones)

300 grs de harina
2 cdtas de sal
1/2 taza de leche
1/2 taza de aceite
3 kg de alcauciles
2 cebollas
4 huevos (se pueden usar solamente las claras)
1 taza de crema (opcional)
200 grs de queso de rallar
Sal y pimienta a gusto

En un bol colocar la harina, la sal, la leche (o agua) y el aceite.
Mezclar con las manos hasta formar la masa.
Espolvorear la mesa con muy poca harina y estirar la masa con el palo de amasar. Es una masa un tanto dura.
Cubrir con una parte de la masa un molde (incluyendo los bordes). Reservar el resto para tapar la tarta.
Blanquear en el horno.

En una sartén colocar un poco de aceite de oliva. Rehogar allí la cebolla picada.
Añadir los alcauciles ya cocinados cortados en trocitos (se pueden procesar).
Agregar el queso rallado, los huevos y la crema. Mezclar.
Colocar el relleno en la masa ya blanqueada.
Cubrir con una tapa de masa.

Cocción: En horno fuerte hasta que esté dorada.

5 comentarios:

Sofia

Lily ,PARA LA MASA DE LA TARTA DE ALCAUSILES NO ESPESIFICA QUE HARINA , LEUDANTE O COMUN ,,LA QUIERO HACER POR FAVOR ,ESPERO RESPUESTA

leonorcristi@hotmail.com

Lily

Es harina común.
Besos
Lily

Anónimo

Maru usó los corazones de los alcauciles y Coco raspó las hojas para usar la parte carnosa.

Anónimo

Mil gracias!!!

Anónimo

¡¡EXCELENTE LA TARTA !!! ya la incorpore a mis comidas semanales .Yo la hice con las hojas raspadas y con los corazones del alcaucil para hacer honor a Maru y Coco y a la masa le puse pimenton para dar otro gusto . Quedo buenisima Mil Gracias !!!!!!!!!!!!!. Graciela

Related Posts with Thumbnails

Las recetas de Maru Botana   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP