sábado, 17 de octubre de 2009

Empanaditas de choclo fritas

Para la masa:
3 tazas de harina común
1 taza de grasa de cerdo
1 huevo
4 cdas de agua (Maru usó más cantidad)

En un bol colocar la harina.
Hacer un agujero en el centro y colocar allí la grasa de cerdo derretida.
Agregar la yema y un poco de agua con sal (salmuera).
Mezclar bien con las manos hasta formar la masa.
Dejar descansar la masa.
Estirar la masa con el palo de amasar hasta que quede bien finita.
Cortar los discos para las tapas de empanadas con un cortante redondo.

Para el relleno:
4 choclos
1 cebolla
50 grs de queso rallado
1 morrón rojo
1 cdta de fécula de maíz
1 tomate
Sal y pimienta a gusto

En una sartén colocar un poco de manteca. Rehogar allí la cebolla picada.
Agregar la fécula de maíz.
Incorporar las tomates cortados en cubitos y el choclo rallado.
Añadir el pimiento rojo bien picadito.
Condimentar.
Si el relleno quedó un tanto seco, se le puede agregar un poco de leche.
Agregar abundante queso rallado.
Dejar enfriar.
Rellenar las empanadas y pincelar los bordes con yema de huevo. Hacer el repulgue.
Freírlas en grasa.

1 comentarios:

SUEÑOS MAGICOS

le puedo sacar el tomate ,quedara igual??o hay que agrgarle otra coas ?? gracias

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