jueves, 22 de octubre de 2009

Terrina de zucchinis

10 zucchinis
80 grs de manteca
1 cebolla de verdeo (Maru dijo que era puerro)
1 huevo (Maru usó 2)
2 yemas
2 cdas de harina
Perejil, sal y pimienta a gusto
Queso rallado c/n

Cortar los zucchinis en cubitos y ponerlos en un colador que a su vez esté metido en un bol. Colocarles sal.
Rehogarlos en una sartén con un poco de manteca.
Agregar el puerro bien picado.
Añadir la salsa blanca. Mezclar con la cuchara de madera.
Retirar del fuego.
Agregar las yemas, los huevos y la nuez moscada.
Añadir el queso rallado y el perejil picado.
Colocar esta preparación en una budinera forrada con papel manteca.

Cocción: En horno precalentado moderado a baño de María durante 40 minutos aproximadamente.

4 comentarios:

Anónimo

Qué actualizado está el blog! Felicitaciones Lily!
Disculpen mi ignorancia, pero tengo una duda acerca de qué son los zucchinis; busqué en internet y lo definen como un zapallito alargado... No es lo mismo que un pepino, no? Creo que sería igualmente rica hacerla con zapallitos verdes (de los redonditos), qué opinan?
Gracias a todos... Saludos, Anabel.

Anónimo

Hey, los zucchinis, estan pelados o van con la cascara?
Gracias =))

Anónimo

Los zucchinis tambien se llaman zapallitos italianos o ( para los mexicanos) calabacitas. Espero que ayude

Anónimo

Sí, gracias.
Van con la cáscara.
Anabel.

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