jueves, 22 de octubre de 2009

Cheesecake de capuccino (para 12 porciones)

2 tazas de galletitas dulces
50 grs de manteca
5 huevos
15 grs de café instantáneo
2 cdtas de esencia de vainilla
1 kg de queso crema
1 y 1/2 taza de azúcar
1/2 taza de ganache
1/4 taza de crema de leche

Procesar las galletitas de chocolate junto con la manteca derretida.
Colocarlas sobre un molde sin enmantecar ni enharinar formando un colchón y cubriendo un poco los bordes.

En un bol colocar los huevos con el azúcar. Mezclar con el batidor de mano.
Añadir el café líquido bien concentrado.
Incorporar el chocolate derretido con un poco de crema (Maru dijo que puede usarse un poco de manteca).
Agregar un poco de esencia de vainilla.
Añadir el queso crema y mezclar bien.
Colocar esta preparación sobre el colchón de galletitas molidas.

Cocción: En horno precalentado durante 1 hora aproximadamente "tranquilo". Luego apagar el horno y dejar enfriar adentro.

Para el glaceado:
180 grs de chocolate
90 grs de crema de leche

Colocar encima chocolate derretido y decorar con rulos de chocolate.

8 comentarios:

Ma. Eugenia

La receta que pasaron en el programa esta mal, o por lo menos se olvidan ingredientes y esas cosas. Lily la subio tal cual dijeron en el programa, pero por ej hay 1/4 de crema q dice la receta q Maru no lo puso, y el ganashe seria el chocolate derretido con la misma cantidad de crema q puso ella luego de colocar el Cafe.

Otra cosa mas, cuando hizo el glaseado, para que quede bien brilloso hay q agregarle una cucharada de manteca bien fria. El glaseado se hace igual que una ganashe.

susana

la torta me parece soñada, muy original y re facil, ya me pongo a hacerla. felicitaciones su

Adrián

Cuando dice incorporar el chocolate, hace referencia a la ganache, que ya lleva mezclado crema con chocolate. A lo que le agrego crema, creó que es al café liquido. Lo que no dijo que cantidad de chocolate y crema lleva la ganache.
Me encantaría saber si es así o no entendí.
Muy bueno el blog.
Desde ya muchas gracias

su

deliciosa la torta ya comienzo a hacerla felicitaciones

Anónimo

Sería bueno que revisaran la receta. Falta consignar lacantidad de chocolate que lleva el relleno. Gracias por publicar las recetas, está muy buena tu idea.

iara

en la parte donde dice colocar el chocolate derretido junto con la crema...que cantidad de chocolate es???? porque no dice en ingredientes..

Lily

Hola: Las cantidades que no figuran es porque en el programa no se dieron.
Saludos
Lily

Sabrina

Hola, hice este finde la receta y me salió buenisima!!

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