viernes, 16 de octubre de 2009

Budín de arroz y berenjenas (para 6 personas)

2 berenjenas
500 grs de tomates
2 cebollas
8 cdas de aceite de oliva
500 grs de carne picada
Sal y tomillo a gusto
4 cdas de manteca
2 cdas de harina
250 cc de leche
2 claras
2 yemas
200 grs de arroz
200 grs de queso feta

En una sartén colocar un poco de aceite de oliva. Rehogar allí la cebolla picada.
Agregar la carne picada.
Condimentar y añadir el tomillo.

En otra sartén poner las berenjenas cortadas en rodajas. Rociarlas con un poco de aceite de oliva. Dejarlas dorar.
Condimentar.

En un bol colocar salsa bechamel (salsa blanca) y las yemas. Mezclar.
Agregar las claras batidas a nieve. Revolver en forma envolvente.

Forrar un molde desmontable con papel aluminio (Maru dijo que también se puede hacer en una fuente pirex).
Colocar el arroz cocido formando un colchón.
Agregar la carne picada ya cocinada formando una capa.
Cubrir con las rodajas de berenjenas doradas y luego con rodajas de tomates.
Poner el queso feta cortado en trocitos.
Cubrir con la mezcla de salsa bechamel.

Cocción: En el horno durante 30 a 40 minutos aproximadamente.

1 comentarios:

Roberto Dante

Somos de Montevideo. Hace tiempo que buscábamos una receta de budín de arroz con tomillo y salsa blanca. Nos gusta todo lo que hace Maru. La vamos a probar y te contamos. Gracias.
Cordialmente,Roberto y Graciela.

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