domingo, 23 de agosto de 2009

Torta sacher (para 8 porciones)

150 grs de manteca
200 grs de azúcar
6 huevos
150 grs de chocolate
100 grs de harina leudante (Maru dijo que si no se tiene harina leudante se puede usar harina común con 1 cdta de polvo de hornear)
80 grs de almendras
Esencia de vainilla a gusto

Batir la manteca con el azúcar.
Incorporar las yemas y la esencia de vainilla. Seguir batiendo.
Añadir las almendras molidas, la harina leudante y el chocolate derretido. Mezclar bien.
Agregar las claras batidas a nieve y mezclar en forma envolvente.
Enmantecar un molde y colocarle pan rallado (en vez de enharinarlo).
Verter la preparación en el molde.

Cocción: En horno precalentado de moderado a fuerte durante 35 minutos aproximadamente.

Cortar la torta en trez discos.

Para la cubierta:
120 grs de chocolate amargo (si no se consigue, se puede reemplazar por chocolate para taza que se derrite con un poco de manteca y café)
1 cda de azúcar
1 cda de leche
30 grs de manteca
Mermelada de damasco o frambuesa c/n (si está muy duro aflojarlo en el microondas o con un chorrito de agua en una cacerola)

Cubrir un disco con abundante mermelada.
Tapar con otro disco y volver a colocar mermelada.
Poner encima el último disco.
Cubrir la torta con chocolate derretido.

4 comentarios:

Romina

Hola Maru, soy Sacher de apellido y nunca supe como se hace la torta...

besos

pityenlacocina

cuando estuve en viena no pare hasta conseguir la tarta sacher, del hotel sacher, dese ese momento soy adicta y la adoro, asi que tu receta me viene como anillo al dedo, gracias!

besos,

pity

Anónimo

muchisima gracias por subir las recetas a esta pagina porq algunas veces se me pasa algo de largo y no tengo forma de volver a verlo.. gracias

Anónimo

Wow!! compre el ultimo librop de la botana y esta esta receta pero NADA QUE VER una con la otra...wtf?

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