martes, 11 de agosto de 2009

Bohios de verdura

Receta tradicional judía

Para el relleno:
1 atado de acelga
100 grs de queso rallado
Sal y pimienta a gusto.

Cortar la acelga bien finita. Agregarle el queso rallado.
Condimentar.

Para la masa:
500 grs de harina
2 cditas de sal
Aceite y agua c/n

En un bol colocar la harina, la sal y el aceite.
Incorporar de a poco el agua.
Seguir mezclando hasta obtener una masa.
Amasar sobre la mesa. (La masa se debe golpear porque cuanto más se golpea mejor sale).
Formar bollitos.
Estirar cada bollo con la mano (untar la mano con un poquito de aceite).
Colocar en el centro de cada uno un poco del relleno. Cerrar hacia arriba, juntando todas las puntas y sin que queden aberturas.
Colocar en una bandeja para horno, boca abajo. Espolvorear con queso rallado.

Cocción: En el horno durante 10 a 15 minutos.

¡Gracias Stella (de Los Ángeles, Estados Unidos) y Sol por colaborar con esta receta!

1 comentarios:

sandy acosta

gracias maru.. una receta tan rica para hacerla y vos nos la haces facil... gracias

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