jueves, 6 de agosto de 2009

Pan de leche

50 grs de levadura
450 cc de leche tibia
15 grs de sal
1 kg de harina
200 grs de azúcar
Ralladura de 1 limón
6 huevos
1 cda de extracto de malta
200 grs de manteca (primero dieron esta cantidad, pero en la placa figuraban 250 grs)

En un bol colocar la levadura, el azúcar y la leche tibia. Dejar fermentar.
En otro bol colocar el harina, la sal y el azúcar. Mezclar bien.
Hacer un hueco en el centro y colocar allí un poco de leche, el fermento, los huevos, la ralladura de limón y el extracto de malta.
Mezclar.
Añadir la manteca pomada y seguir mezclando para formar la masa.
Incorporar un poco más de leche de ser necesario.
Amasar un poco sobre la mesa.
Dejar reposar.
Espolvorear la mesa con harina y allí desgasificar la masa.
Formar pequeños bollitos.
Sobre cada uno hacer un copito abundante de crema pastelera espesa.
Pincelar con yema de huevo y leche.

Cocción: En horno precalentado de moderado a fuerte (no más de 15 minutos).

Para la crema pastelera:
2 huevos
2 yemas
2 cdas de fécula de maíz
2 cdas de harina 0000
200 grs de azúcar
1 litro de leche
Esencia de vainilla c/n

3 comentarios:

Anónimo

hola. creo que hay un error en la receta! porque pusiste 2 veces azucar!
1º mezclar con la levadura y la leche tibia.
2º mezclar con la harina y la sal.

si esta bien me podrias explicar en cada caso la cantidad necesaria?

gracias la verdad que maru me encanta y las recetas que da son muy buenas. chau

Anónimo

hola, siempre pensé que el pan de leche es salado.

está buena la receta, un bravo a una genia, gracias.

Anónimo

Si le pongo margarina que para?

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