domingo, 23 de agosto de 2009

Pan bomba y fondue de quesos

Pan bomba:
20 grs de levadura
300 cc de agua
1 cda de aceite
1 cdta de sal
500 grs de harina

En un bol poner la harina y la sal. Mezclar bien.
Agregar la levadura hidratada y con una cucharada de aceite.
Mezclar con las manos para formar la masa.
Seguir amasando sobre la mesa.
Dejar reposar.
Dividir la masa en dos bollos.
Estirarlos con el palo de amasar hasta que queden bien fina (darle forma redonda).
Colocar una de las masas sobre una placa.
Pincelar el borde con agua.
Colocar un sorbete (las pajitas que se usan para tomar bebidas) que sobresalga un poco.
Cubrir con la otra masa estirada y presionar bien los bordes para sellarlos.
Soplar por el sorbete para que la masa se infle.
Sacar el sorbete y cerrar bien.

Cocción: En el horno hasta que esté doradito.


Cortar con la mano trozos de este pan para acompañar la fondue de quesos.

Fondue de quesos (para 6 porciones)
200 grs de queso emmenthal
200 grs de queso gruyere
200 grs de queso brie
300 cc de vino blanco
2 cdas de kirsch
2 cdtas de fécula de maíz
Nuez moscada, sal y pimienta a gusto (si bien en la placa figuraba la sal, Maru sólo usó la nuez moscada porque dijo que no llevaba sal ya que el queso es salado)

En una cacerola colocar el vino blanco.
Añadir los quesos cortados rallados en tiritas.
Agregar la fécula de maíz.
Incorporar el kirsch y condimentar con
Dejar disolver mientras se revuelve con la cuchara de madera.
Cuando comienzan a formarse globitos en la superficie, retirar del fuego y colocarla en el recipiente para fondue sobre el calentador para que mantenga caliente la preparación.

3 comentarios:

Unknown

Gracias por crear este blog ! era justo lo qué estaba buscando ! está buenisimo y las recetas del pan bomba y el fondeau lo hare para mi cumpleaños !!

LG Indumentaria

buenisimo el blog. veo el programa todos los dias pero como estoy trabajando no siempre puedo copiar las recetas. pero desde que descubri el blog lo miro tranquila porque se que las encuentro aca.gracias

Unknown

Gracias por crear este blog,es genial!!!! la sigo a maru desde todo dulce es una genia.

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