domingo, 9 de agosto de 2009

Torta helada

Para el pionono:
8 yemas
4 claras
100 grs de azúcar
80 grs de harina
20 grs de fécula de maíz
Esencia de vainilla a gusto

Batir las yemas con el azúcar a punto letra.
Aparte batir las claras a nieve.
Incorporar a las claras las yemas batidas con el azúcar.
Incorporar de a poco la harina junto con la fécula de maíz tamizadas y mezclar en forma envolvente.
Colocar la preparación en una placa enmantecada y enharinada cubierta con un papel manteca también enmantecado.

Cocción: En horno precalentado, de moderado a fuerte en la parte superior del horno hasta que esté dorado.

Untar el pionono con abundante dulce de leche.
Enrollar. Cortar el arrollado en rodajas.
Forrar un bol de acero inoxidable con un film.
Cubrirlo con las rodajas de arrollado con dulce de leche.


Colocar dentro bochas de helado de sabores variados y merenguitos. Aplastar un poco.


Cubrir con más rodajas de arrollado de dulce de leche.
Cerrar el film.


Llevar al freezer.

Desmoldar y servir con salsa de chocolate o de dulce de leche.

6 comentarios:

guadalupe

cuanto lleva de helado?
cuanto tiempo se deja en freezer?

Anónimo

Lily:
Cuanto tiempo se deja en frizzer?
y para cuantas porciones rinde?
Gracias!

Anónimo

La version clasica de este postre se llama Charlotte Royale, aunque Maru la cambio un poco (no lleva merengues y el pionono se rellena con mermelada)
Te felicito por el blog
Gabriela

Anónimo

soy soledad y gracias por tu receta rica facil y muy practica.

Anónimo

hola me llamo marta, hice esta torta como dice aca, lo unico le agregue unos duraznos, y me quedo fantastica, use 1 kg de helado de tres sabores,

Anónimo

A los rollitos de pionono no se pegan con nada. Para colocarlos uno al lado del otro y que luego no se desarme la torta..

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