viernes, 14 de agosto de 2009

Arepas y cachapas (recetas de Catherine Fulop)

Arepas:
2 tazas de harina de maíz blanco precocido (no se puede reemplazar por la polenta)
1 cdta de sal
25 grs de manteca (Catherine usó aceite)
Agua tibia c/n

En un bol poner el agua tibia. Agregar la sal.
Incorporar la harina de maíz blanco de a poco mientras se va mezclando hasta formar una masa.
Agregar un chorrito de leche.
Dejar reposar.

Formar pequeñas bolitas de masa y aplastarlas.
Colocar muy poco aceite en una sartén y esparcirlo con una servilleta (poco aceite porque las arepas no tienen que freírse). Cocinar las arepas para hacerle una costrita dorada de cada lado. Luego se llevan al horno.



Cuando están cocinados, se dejan enfriar y se abren como pancitos. Se pueden rellenar con carne mechada o jamón y queso.
Carne mechada: Hacer sopa de verdura con ajo, apio, zanahoria y laurel. Hervir en ese caldo la tapa de asado hasta que esté bien cocinada. Deshilacharla.
Rehogar cebolla bien picada, morrón rojo y verde. Agregar un poco del caldo de verdura y la carne deshilachada. Condimentar con comino.
Reina pepeada (sólo dijeron los ingredientes que llevaba)
Pollo desmenuzado, palta, cebolla bien picada, sal, pimienta y mayonesa.

Cachapas:
2 tazas de harina de choclo (no se puede reemplazar por polenta)
1 huevo
25 grs de manteca
Leche c/n

En un bol colocar la leche. Incorporar en forma de lluvia fina la harina de choclo mientras se va mezclando con el batidor de mano.
Agregar el huevo y la manteca derretida. Mezclar.
Pincelar la sartén con manteca, poner un poco de esta mezcla y cocinar de ambos lados como si fuera un panqueque.
Ponerle un poco de queso amarillo rallado en un extremo, doblarla por la mitad y cocinarla un ratito.
Colocar encima un poco de queso crema.

1 comentarios:

gigilevit

hola, podrían decirme en qué lugar de ARGENTINA puedo conseguir maíz blanco precocido para hacer arepas?? porque no conozco ninguno en todo el país. gracias!

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