jueves, 25 de junio de 2009

Torta esponjosa de coco

Para la masa:
150 grs de azúcar
150 grs de manteca
2 yemas
75 cc de oporto
250 grs de harina
80 grs de fécula de maíz
1 cdita de polvo de hornear

Para el relleno:
400 grs de dulce de leche
200 grs de azúcar
50 grs de manteca
100 grs de coco rallado
1 cdta de esencia de vainilla
3 huevos
1 taza de leche

En un bol colocar fécula de maíz, harina, azúcar y la manteca.
Mezclar con las manos.
Añadir el polvo de hornear y un poco de sal.
Incorporar las yemas y seguir mezclando.
Agregar el oporto.
Una vez formada la masa, estirarla con el palo de amasar.
Forrar con ella un molde enmantecado.
Rellenar la masa con abundante dulce de leche pastelero.
En un bol colocar la manteca con el azúcar. Mezclar con el batidor de mano.
Añadir los huevos, el coco y la leche y seguir mezclando.
Colocar este relleno sobre el dulce de leche.

Cocción: En el horno moderado hasta que esté firme.

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