jueves, 4 de junio de 2009

Empanaditas de copetín

600 grs de harina
200 grs de manteca
400 grs de queso fresco
2 cebollas
Sal y agua c/n

En un bol poner la harina, la sal y la manteca blanda.
Mezclar con la manos desarmando la manteca.
Agregar un poquito de agua mientras se sigue mezclando.
Espolvorear la mesa con harina y extender la masa utilizando el palo de amasar.
Ir haciéndole dobleces como cuando se hace el hojaldre (llevar un extremo de la masa al centro, tapar con el otro extremo y luego estirar con el palo de amasar. Repetir este proceso varias veces).
Poner la masa a enfriar.
Extender la masa usando el palo de amasar y con un cortapasta ir cortando círculos para formar las tapas de las empanadas.

En un bol mezclar el queso mantecoso y con la cebolla rehogada.

Armar las empanadas con el relleno.

Cocción: En una cacerola con bastante aceite. Ir cambiando el aceite cada vez que se ennegrezca.

1 comentarios:

Dra Hermo

Hola Maru! Tengo una duda. Durante el hojaldrado tengo que dejar descansar la masa entre amasado y amasado? Porque para algunos hojaldrados como las mediaslunas tengo entendido que entre uno y otro amasado hay que dejar descansar la masa como 2 hs.
Saludos y soy una argentina viviendo en lima Peru, mirando siempre tu programa
mariamartah@yahoo.com

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